Постоянные читатели

пятница, 25 февраля 2011 г.

Дома из оцилиндрованного бревна.

Итак, по просьба читателей моего блога расскажу вкратце о домах из  оцилиндрованного  бревна.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна возводится очень быстро, он абсолютно экологичен, не нуждается в дополнительной отделке, а так же соединяет в себе дешевизну материала и высокие теплоизоляционные свойства. К достоинствам оцилиндрованного бревна можно отнести и то, что все бревна, из которых осуществляется сборка, имеют четкие геометрические параметры, поэтому оцилиндрованное бревно в срубе имеет более презентабельный вид, чем бревна ручной рубки. Качество швов при строительстве домов из оцилиндрованного бревна намного лучше, так как пазы сруба изготавливаются на станках в заводских условиях. Необходимые пазы и замки в оцилиндрованном бревне имеют выверенную форму и выполняются с высокой точностью, в результате венцы дома из него имеют минимальные зазоры, а бревна могут соединяться под любым необходимым углом. Это позволяет достичь полного соединения между ними и подчеркнуть красоту природного материала в готовом строении.
Интересно? Читайте дальше.

Высокая точность изготовления оцилиндрованного бревна позволяет также избежать характерного для обычного бревна чередования в обязательной последовательности комель к вершине и их кропотливой подгонки друг к другу. Благодаря одинаковому диаметру и высокому качеству обработки поверхностей, дома из оцилиндрованного бревна не требуют отделки.


По сравнению с брусом оцилиндрованное бревно так же имеет ряд преимуществ. Брус имеет более рыхлое строение, поскольку является фактически сердцевиной ствола, при этом самые прочные слои древесины срезаются при его изготовлении. Оцилиндрованное бревно - технологичный материал и требует минимума ручного труда при строительстве дома, дачи, бани так как собирается на манер конструктора. Все необходимые для этого операции выполняются на заводе.
Оцилиндрованное бревно – материал современный и технологичный. Для его изготовления необходимо наличие специальных производственных линий. Предварительно освобожденный от коры и веток ствол дерева пропускается через систему остро наточенных фрез, которая придает бревну идеальную форму цилиндра. Затем гладкое, уже оцилиндрованное бревно подгоняется под заданные размеры, торцуется, вырезаются чаши. Так изготавливаются все элементы будущего дома.


В стене оцилиндрованное бревно ведет себя несравнимо лучше, чем обыкновенный брус. Несмотря на то, что при производстве с бревна и снимается часть древесины, – естественная структура практически не повреждается. Оцилиндрованное бревно имеет абсолютно одинаковую толщину по всей длине. Следовательно, не нужно подгонять комли к вершинам и сортировать по диаметру. Как правило, в процессе производства нарезаются чашки и уже в виде конструктора дом привозят на строительную площадку. Все детали легко и плотно соединяются между собой, образуя ровные и прочные стены.


Ну, и, конечно, дом из оцилиндрованного бревна не требует отделки – в естественном виде выглядит очень эстетично.

9 комментариев:

  1. Ухты, а как насчет пропитки? Сколько такой дом простоит?

    ОтветитьУдалить
  2. Насколько эти бревна устойчивы к пожару?

    ОтветитьУдалить
  3. Такой дом стоИт 50 лет минимум, припитка различается, каждый производитель делает свою.
    И горят они так же, может чуть хуже, из-за пропитки, но сжечь можно все, что угодно. Строение получает класс горючести Г-4.

    ОтветитьУдалить
  4. 50 лет без всяких проблем? Довольно таки неплохо.
    У меня сейчас ремонт на даче, дом - рухлять, надо взять это дерево на заметку :)

    ОтветитьУдалить
  5. видал как окна вылетали из такой

    ОтветитьУдалить
  6. Г-4 это типа легковоспоменяемое?

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно, дом из дерева же дышит?

    ОтветитьУдалить