Постоянные читатели

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Жидкая теплоизоляция.

Сегодня я расскажу вам о принципиально новом виде теплоизоляции. Вариантов её применения очень много.

Как работает теплоизоляционное полимерное покрытие(ТПП).


Теплоизоляционные полимерные покрытия - современные многофункциональные композиционные материалы 
на основе полимерного связующего, специальных легковесных наполнителей и целевых добавок. Покрытия сочетают высокие теплофизические и эксплуатационные характеристики с  экономической эффективностью.


ТПП представляет собой многокомпонентную однородную жидкую массу (мастику), которая наносится на поверхности любой формы с помощью кисти или краскопульта. После высыхания образует эластичное твердое покрытие с высокими теплоизолирующими свойствами.
 ТПП является высокопористым теплоизоляционным материалом, который работает за счет реализации механизма блокирования (создания высокого термического сопротивления) 3-х видов теплопередачи - конвекции, кондукции и радиации. Микропористая структура  ТПП при теплопередаче отражает и рассеивает более 76% входного теплового излучения. За счет низкой теплопроводности, происходит  «ослабление» теплового потока в толще материала, малая излучательная способность уменьшает уровень выходного теплового потока и обеспечивает снижение теплопотерь.
Как работает Астратек
Покрытие работает в соответствии с физическими принципами отражения, теплопроводности, теплоотдачи и тепловосприятия. Главным фактором, обеспечивающим уникально низкую теплопроводность материала, является наличие легковесного наполнителя (микросфер).

7 комментариев:

  1. Это ты хорошо придумал, про строительство писать, я сам так сказать строитель, но дома не строю:3 По интерьеру я, заходи ко мне могу тоже что-то по ремонту подсказать:3

    ОтветитьУдалить
  2. Лоджию собрался утеплять как раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, думаю любому может пригодится такая информация.

    ОтветитьУдалить
  4. Если ты реально этим увлекаешься, ты мог бы жениться на моей матери она тоже от этого всего кайфует (строительства).

    ОтветитьУдалить
  5. надо себя ей натирать перед выходом из дома

    ОтветитьУдалить